| µ¿¾Æ´ë ¹ÙÀÌ¿ÀÇコÀ¶ÇÕ¿¬±¸¼Ò-½ÄÇ°¿µ¾çÇаú, ÀϺ» È¿°íÇö¸³´ëÇÐ ÃÊû ±¹Á¦Çмú´ëȸ °³ÃÖ 2019-03-19 ¿ÀÀü 10:31:36
   ´ë¿ÜÇù·Âó / Á¶È¸ : 2100

µ¿¾Æ´ë ¹ÙÀÌ¿ÀÇコÀ¶ÇÕ¿¬±¸¼Ò-½ÄÇ°¿µ¾çÇаú, ÀϺ» È¿°íÇö¸³´ëÇÐ ÃÊû ±¹Á¦Çмú´ëȸ °³ÃÖ

 


(1)~(2) µ¿¾Æ´ë ¹ÙÀÌ¿ÀÇコÀ¶ÇÕ¿¬±¸¼Ò¿Í ½ÄÇ°¿µ¾çÇаú°¡ ÁÖÃÖÇÑ ‘¿µ¾ç°ú ½ÄÇ°°úÇÐÀÇ µ¿Çâ°ú Àü¸Á(Trends and Perspectives in Nutrition and Food Science)’ Çмú´ëȸ°¡ Áö³­ 14ÀÏ µ¿¾Æ´ë ½ÂÇÐÄ·ÆÛ½º °æµ¿È¦¿¡¼­ ¿­¸®°í ÀÖ´Ù.
<»çÁø = µ¿¾Æ´ë È«º¸ÆÀ ½ÅºÎ»ï>

 
 
     
 

“Àηù ¹ø¿µ°ú »çȸ ¹ßÀü¿¡ ½ÄÇ°·¿µ¾ç ºÐ¾ß Á߿伺 Ä¿Á®, Áö¼ÓÀûÀÎ Çй® ±³·ù”

 
     
     µ¿¾Æ´ëÇб³ ¹ÙÀÌ¿ÀÇコÀ¶ÇÕ¿¬±¸¼Ò(¼ÒÀå °­µµ¿µ)¿Í °Ç°­°úÇдëÇÐ ½ÄÇ°¿µ¾çÇаú(ÇаúÀå À±ÀºÁÖ)´Â ÀϺ» È¿°íÇö¸³´ëÇÐ ½Äȯ°æ¿µ¾çÇаú¸¦ ÃÊû, ±¹Á¦Çмú´ëȸ¸¦ ½ÂÇÐÄ·ÆÛ½º °æµ¿È¦¿¡¼­ °³ÃÖÇß´Ù°í 19ÀÏ ¹àÇû´Ù.

   Áö³­ 14ÀÏ ¿­¸° Çмú´ëȸ´Â ‘¿µ¾ç°ú ½ÄÇ°°úÇÐÀÇ µ¿Çâ°ú Àü¸Á(Trends and Perspectives in Nutrition and Food Science)’À̶õ ÁÖÁ¦¿¡ ¸ÂÃç µÎ ´ëÇÐ ½ÄÇ°¿µ¾çÇаú ¿¬±¸ÀÚµéÀÇ ´Ù¾çÇÑ Çй®Àû ¼º°ú¸¦ ±³·ùÇÏ´Â ÀåÀÌ µÆ´Ù.

   À̹ø Çмú´ëȸ¿¡¼­ µ¿¾Æ´ë ¿¬±¸ÀÚµéÀº ‘µ¿¾Æ´ëÇб³ ½ÄÇ°¿µ¾çÇаúÀÇ ¿ª»ç¿Í ÇöȲ, ¿¬±¸ºÐ¾ß ¼Ò°³(À±ÀºÁÖ)’, ‘»ý°­°ú °èÇÇÀÇ À¯È¿¼ººÐ ÃßÃâ ÃÖÀûÈ­ ¹æ¹ý(Â÷ÀçÀ±)’, ‘¾ËÃ÷ÇÏÀ̸Ӽº Ä¡¸ÅÀÇ ¿¹¹æ°ú ÆÄÀÌÅäÄÉÀÌÄÃ(À±±ÝÁÖ)’, ‘¿ìÀ¯¸¦ ¸Å°³·Î ÇÁ·Î¹ÙÀÌ¿Àƽ ¶ôÅä¹Ù½Ç·¯½º°¡ ü³»¿¡ ÅõÀԵǾúÀ» ¶§ÀÇ È¿°ú(À̺¸°æ)’ µîÀ» ÁÖÁ¦·Î ¹ßÇ¥Çß´Ù.

   È¿°íÇö¸³´ë ¿¬±¸ÀÚµéÀº ‘È¿°íÇö¸³´ëÇÐ ½Äȯ°æ¿µ¾çÇаú ¿ª»ç¿Í ÇöȲ, ¿¬±¸ ºÐ¾ß ¼Ò°³’¿Í ‘¸¶´©Ä« ²Ü ƯÀ¯ÀÇ È­Çй°Áú ¸¶Ä¿ ·¾Å佺Æ丰(Leptosperin) (Ä«Åä ¿äÁö)’, ‘Á¦·Òº»(Zerumbon)ÀÇ Ç×»êÈ­ ¹× Ç׿° È¿°ú(¹«¶óÄ«¹Ì ¾ÆÅ°¶ó)’, ‘ÀϺ» ±¹¹Î°Ç°­¿µ¾çÁ¶»çÀÇ ¿ª»ç¿Í ÇöÀç ÀϺ» ¼ºÀÎÀÇ ¿µ¾ç ¹®Á¦(³ªÄ«µ¥ ¸¶Å°ÄÚ)’ µî¿¡ ´ëÇØ ¹ßÇ¥Çß´Ù.

   µ¿¾Æ´ë´Â À̹ø Çмú´ëȸ°¡ ½ÄÇ°·¿µ¾ç ºÐ¾ß ÇÑÀÏ ´ëÇÐ °£ Çмú ±³·ù¸¦ À§ÇÑ ½Ã¹ßÁ¡ÀÌ µÉ °ÍÀ̸ç, ÀçÇлýµéÀÇ ±Û·Î¹ú °¨°¢ °íÃë¿Í ÇнÀ ÀÇ¿å Á¦°í¿¡ µµ¿òÀÌ µÉ °ÍÀ¸·Î ±â´ëÇß´Ù.

   Àü¹Ì¶ó µ¿¾Æ´ë °Ç°­°úÇдëÇÐÀåÀº “Àηù ¹ø¿µ°ú »çȸ ¹ßÀüÀ» À§ÇØ ½ÄÇ°·¿µ¾ç Çй® ºÐ¾ßÀÇ Á߿伺ÀÌ Ä¿Á³´Ù”°í °­Á¶ÇÏ¸ç “È¿°íÇö¸³´ëÇаú Áö¼ÓÀûÀÎ Çмú ±³·ù¸¦ À̾°Ú´Ù”°í ¸»Çß´Ù.

   °¡Åä ¿äÁö(Yoji Kato) È¿°íÇö¸³´ëÇÐ ½Äȯ°æ¿µ¾çÇаú ±³¼ö ¶ÇÇÑ “À̹ø Çмú´ëȸ´Â °øµ¿ ¿¬±¸ÀÇ °¡´É¼ºÀ» ŸÁøÇÒ ¼ö ÀÖ¾ú´ø ÁÁÀº ±âȸ¿´´Ù. Áö¼ÓÀûÀÎ ±³·ù¸¦ ±â´ëÇÑ´Ù”°í ¹àÇû´Ù.
 
     
     
 

· ÃëÀç: ´ë¿ÜÇù·Âó È«º¸ÆÀ Àå¼Ò¿µ