가. 사업개요 1) 사 업 명 : 부산시『청년푸드메이커 "BUCOOK" 프로그램』 2) 모집대상 : 부산광역시에 거주하는 청년(만19세~39세 이하) 3) 운영기간 : 2021. 5월 ~ 9월 4) 프로그램 및 일정 연번 | 과 정 | 장소 | 내 용 | 운영시간 | 1 | 청년푸드메이커 해커톤 | 한솔요리학원 부산지점 (예정) | ?F&B메뉴 창작을 위한 프로젝트 수행 ?1인 푸드메이커들이 아이디어 도출, 식음료 기획, 발표 ?1인 푸드메이커에 대한 이해와 교육 ?1인 푸드메이커 사례분석 및 성공한 F&B 창업자 이야기 | 5월 29일(토) 08:00~20:00 (12시간 진행) | 2 | 청년F&B전문 멘토링 | 연제구 청년창업 나래센터 공유주방 | ?F&B 제품제작과정에 전문가 코칭을 통한 완성도 향상 ?전문가 멘토링, 피드백 메뉴 개발 ?제품 홍보채널 제작 및 결과물 업로드 | 3시간 x 2회 (대면/비대면) * 7월~8월 예정 | 3 | 청년F&B 품평회&네트워킹데이 | 연제구 청년창업 나래센터 | ?참여 청년 및 멘토 전체가 모인 토크 간담회 ?청년과 유관기관의 전문가 연계망 구축 ? 청년 개발 메뉴에 대한 품평회로 전문지식과 아이디어 교류 | 5시간 * 9월 예정 |
※ 운영 일정 및 장소는 사정에 따라 변동될 수 있습니다. 나. 신청 및 접수 1) 접수기간 : 2021. 4. 19.(월) ~ 5. 21.(금) 09:00~18:00 2) 접수방법 - 연제나래 블로그 상세안내(http://blog.naver.com/yeonje2021) - 신청바로입력(http://bit.ly/bucook) 다. 문 의 처 : 연제청년창업나래센터(☎ 010-8899-0632) 붙임 청년푸드메이커_BUCOOK_홍보문 1부. 끝.
|